导航菜单

武汉肺炎疫情蔓延 川普斥世卫搞砸了-香港93年广九铁路广告

▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

武汉肺炎疫情蔓延 川普斥世卫搞砸了

(中央社记者江今叶华盛顿7日专电)美国总统川普推文指责世界卫生组织针对防范武汉肺炎疫情提供了错误建议,斥责世卫「真的搞砸了」,并表示会检视世卫拿了大笔美国资金却以中国为中心的作为。

川普今天透过推文表示:「世卫组织真的搞砸了。基于某些因素,资金主要来自美国,却高度以中国为中心。我们会好好检视。幸运的是,我否决他们早期给予的对中国开放边境建议。他们为什么给我们这么个错误的建议?」(编辑:林治平)1090407

武汉肺炎疫情全球蔓延,外界除了将矛头指向中国隐匿疫情外,也指责世界卫生组织(WHO)与中国同流合污,未能第一时间对外发布警讯。

根据约翰霍普金斯大学(Johns HopkinsUniversity)统计,至截稿时,全球2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例超过136万例,7万6420人死亡。其中美国确诊病例数全球最高,逼近37万例,死亡人数达1万1018人。